Projekte

In den Sommerferien willst du die neuesten Bücher lesen, Freunde treffen, in Geschichten versinken, eine Abschlussparty feiern?
Dann mach mit und werde Mitglied im SommerLeseClub . Viele neue Bücher warten auf dich.

Das Prinzip ist ganz einfach: Die jungen Teilnehmer – Jungen und Mädchen ab der fünften Schulklasse und Wechsler von Klasse 4 zu Klasse 5 – lesen die allerneuesten Bücher als Erste, entdecken neue Autoren, lernen viele neue Themen und Dinge kennen.

So funktioniert der SLC

• lies in den Ferien mindestens drei Bücher
  • erzähle in der Bibliothek von deinen Leseabenteuern oder wähle eine der anderen angebotenen Möglichkeiten, um die Bücher zu beschreiben
  • für jedes gelesene Buch gibt es einen Stempel im Leselogbuch
  • ab drei gelesenen Büchern bekommst du eine Urkunde, die auch auf dem Zeugnis erwähnt werden kann

Melde dich an!
Anmeldungen zum SLC ab 15. Juni 2017 – oder jederzeit in den Sommerferien – in der Stadtbücherei.

Start der Buchausleihe
Mittwoch, 12. Juli 2017 ab 14 Uhr

Abgabe der Leselogbücher
bis Samstag, 02. September 2017

Feier mit!
Am Freitag, 15. September 2017 ist es soweit! Ab 16 Uhr bist du herzlich zum „Comic-Live-Abenteuer“ mit Charlotte Hofmann von Eventilator, sowie zu einer Verlosung von Sonderpreisen und zur Urkundenübergabe eingeladen.

Von der RVM bekommst du ein spezielles SLC-Ticket, damit du kostenlos mit dem Bus zur Stadtbücherei anreisen kannst.

Wir freuen uns auf deine Teilnahme und wünschen dir viel Spaß.

Wir bedanken uns für die Unterstützung durch:
Kreissparkasse Steinfurt ; RVM ; Kultursekretariat NRW Gütersloh ; Ministerium für Familie,Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW