Virtuelle Realität | Donnerstag, 23.11.2017, 20:00 Uhr

Das Thema „Virtuelle Realität“ ist in aller Munde. Dieses Jahr erlangen gleich mehrere, lang erwartete VR-Brillen die Marktreife. Die Abkürzung „VR“ bedeutet „“Virtual Reality – virtuelle Realität“. Künstlich erzeugte 3D-Welten versuchen dank aufwändiger Technik und mittlerweile hohen Auflösungen die Realität so realistisch wie möglich darstellen bzw. nachzubilden. Der Anwender hat das Gefühl, sich inmitten einer virtuellen Realität zu befinden und Teil dieser zu sein.

Die Stadtbücherei Ibbenbüren hat eine solche VR-Brille zur Playstation 4 in Ihrem Bestand. Dagmar Schnittker, Leiterin der Stadtbücherei, wird die VR-Brille vorstellen und natürlich besteht die Gelegenheit, sich mittels der Brille in eine virtuelle Realität zu begeben.

Gebühr: 2,50 € (für Ausweisinhaber/-innen der Stadtbücherei entgeltfrei)

Anmeldung bei der VHS Ibbenbüren.

In Kooperation mit der VHS Ibbenbüren.

Stadtbücherei
Oststr. 28