Projekte

Auf der Grundlage der aktuellen Corona-Schutzverordnung bleibt die Stadtbücherei für den Ausleihbetrieb bis auf Weiteres geschlossen.

Wir möchten an der gesamtgesellschaftlichen Aufgabe mitwirken, die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Coronavirus zu verlangsamen, und unsere Kundinnen und Kunden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schützen.
Ihr Wohl und Ihre Gesundheit sind uns wichtig.

In der Zeit von 8:00 bis 18:00 Uhr können Sie Ihre Medien über unsere Außenrückgabe zurückgeben.
Das Kulturhaus ist von montags bis freitags geöffnet.

Weiterhin im Angebot bleibt unser Bestell- und Abholservice/ Click & Collect.

So funktioniert „Click & Collect“:

1. Sie recherchieren in unserem Onlinekatalog Ihre Wunschtitel und prüfen, ob diese verfügbar sind. Alternativ können Sie uns ein Wunschthema nennen
und wir stellen Ihnen Medien zusammen (z.B. Bilderbücher, Thriller, usw.)
Sie schreiben uns dann eine Mail an stadtbuecherei@ibbenbueren.de mit folgenden Angaben: Nummer Ihres Bibliotheksausweises Wunschtitel und Verfasser, sowie Medienart (Buch, DVD, CD, usw.)

2. Oder Sie legen eine Merkliste in unserem Opac an und leiten sie per Mail an uns weiter.
Die Anleitung dazu finden Sie hier
Der Wunschabholzeitraum kann frühestens am NÄCHSTEN Öffnungstag terminiert werden (bitte auf einen Tag und eine Stunde eingrenzen, also bspw. Mittwoch, 14 – 16 Uhr).

3. Alternativ können Sie uns Dienstag bis Freitag von 10 – 18 telefonisch unter 05451 931-754 erreichen und die Bestellung aufgeben. Wir suchen die verfügbaren Medien für Sie heraus und buchen sie auf Ihr Konto.
Im Anschluss daran erhalten Sie eine Abholbenachrichtigung.

Die bestellten Medien können Sie dann am Haupteingang der Bibliothek zum festgelegten Termin kontaktlos abholen. Bitte halten Sie Ihren Bibliotheksausweis zum Nachweis bereit.

Öffnungszeiten:
Dienstag: 10:00 Uhr  – 12:30 Uhr und 14.00 Uhr – 18:00 Uhr
Mittwoch u. Donnerstag: 14:00 Uhr – 18:00 Uhr
Freitag: 10:00 Uhr – 12:30 Uhr und 14:00 Uhr – 18:00 Uhr

Nutzen Sie gerne unsere digitalen Medien der Onleihe über www.muensterload.de.

Folgen Sie uns auch auf unseren Social Media Kanälen: Facebook, Instagram, Twitter und Youtube.