Projekte

30. Oktober 2020: Die heute ergangene neue Coronaschutzverordnung NRW hat in unterschiedlicher Weise Konsequenzen für den Betrieb städtischer Einrichtungen, insbesondere für die Städtische Musikschule, die Volkshochschule sowie die Stadtbücherei Ibbenbüren.

Die Stadtbücherei Ibbenbüren bleibt gemäß den Regelungen der Coronaschutzverordnung NRW geöffnet. Der Betrieb läuft wie bisher weiter, einschließlich einer Registrierung der Besucher und Schutzmaskenpflicht.
Das Team der Stadtbücherei bittet allerdings darum, dass im Falle von Familien möglichst immer nur ein Mitglied erscheint. Auch wird darum gebeten, die Bücherei nur aufzusuchen, um Medien auszuleihen oder zurückzugeben.
Darüber hinaus wird darauf hingewiesen, dass eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (Schutzmaske) bereits auf dem Parkplatz der Bibliothek an der Kurzen Straße gilt. Denn für Parkplätze mit mehr als zehn Stellplätzen besteht durch die aktuelle Allgemeinverfügung des Kreises Steinfurt eine Schutzmaskenpflicht.

Der Ausleihbetrieb ist ohne Termin möglich. Es dürfen maximal 15 Personen gleichzeitig in der Bücherei sein.
Bitte geben Sie Ihre Medien an der Außenrückgabe zurück.
Die Öffnungszeiten sind wie folgt:

Dienstag:       10 – 19 Uhr
Mittwoch:      14 – 18 Uhr
Donnerstag: 14 – 18 Uhr
Freitag:          10 – 12 Uhr
Samstag        10 – 13 Uhr

Der Besuch der Stadtbücherei ist nur mit einemMund-Nasen-Schutz möglich und Ihr Name wird beim Betreten unserer Räumlichkeiten in einer Liste eingetragen.
Bitte denken sie an den Personalausweis/Büchereiausweis.

Wir freuen uns auf das Wiedersehen mit den Büchereibesuchern!