„Ausgerechnet Deutschland – Geschichten unserer neuen Nachbarn“ Lesung mit Wladimir Kaminer | Freitag, 22.02.2019, 19:00 Uhr

Täglich beobachtet Wladimir Kaminer, wie der Zuzug von Flüchtlingen Deutschland verändert. Und wie das Aufeinandertreffen der unterschiedlichen Kulturen zahllose Geschichten hervorbringt. Diese erzählt Wladimir Kaminer voll Humor und echter Neugier, aber ohne falsches Pathos. Er berichtet vom syreralistischen Komitee zur Rettung der Welt, das in seinem Dorf in Brandenburg gegründet wurde; von einem Zuckerbäcker aus Damaskus, der mit seinen Kreationen auf Rügen scheitert, von schockierten muslimischen Asylbewerbern, die Wladimirs Sohn mit leckeren Schweineöhrchen beschenken will, oder von Syrern, die in Babelsberg als Komparsen für die Serie »Homeland« abgelehnt werden, weil Albaner »syrischer« aussehen als sie. Und am Ende fragt er: Haben wir es geschafft?

Wladimir Kaminer wurde 1967 in Moskau geboren. Seit 1990 lebt er mit seiner Frau und seinen inzwischen erwachsenen Kindern in Berlin. Mit seiner Erzählsammlung »Russendisko« sowie zahlreichen weiteren Bestsellern avancierte er zu einem der beliebtesten und gefragtesten Autoren Deutschlands.

Im März 2018 erschien sein aktuelles Werk „Ausgerechnet Deutschland: Geschichten unserer neuen Nachbarn“. Es ist in zahlreichen Bestsellerlisten zu finden.

Eintritt: 12 €
Bitte melden Sie sich über die VHS an.

Veranstalter: VHS Ibbenbüren

Ausgerechnet Deutschland von Wladimir Kaminer