Lese-Kids Spezial | Samstag, 31.10.2020, 11:00 Uhr

Der Ohrenbär, die beliebte samstägliche Vorlesereihe der Stadtbücherei Ibbenbüren für junges und jüngstes Publikum, ist momentan sozusagen noch im Corona-Schlaf.
Das Stadtmarketing Ibbenbüren GmbH und das Bibliotheksteam haben im Internet ein alternatives Unterhaltungsprogramm für die junge Kundschaft auf die Beine gestellt: „Lese-Kids Spezial“, eine Online-Vorlesereihe für Kinder von fünf bis zehn Jahren, die im Livestream-Format laufen wird.

Die Kinderbuchautorin Katharina Martin wird ihr neues, im August im Boje-Verlag erschienenes Buch „Sophie und die Magie“ vorstellen, Auszüge daraus lesen – und unter anderem darüber berichten, woher sie die Ideen für ihre beliebten Kinder- und Jugendbücher nimmt. Ihre jungen Zuschauer erhalten auf diese Weise einen so persönlichen wie unterhaltsamen Eindruck in das Schaffen der Geschichtenerfinderin.
Der Buchtitel verrät es schon: In „Sophie und die Magie“ können junge Literaturfans in zauberhafte Welten eintauchen. Da flattert plötzlich in der Schule der zehnjährigen Sophie das Klassenbuch durch den Raum, die Heldin der Geschichte trifft auf magische Altersgenossen und zählt plötzlich eine Fee, eine kleine Hexe, einen Werwolf und sogar eine Meerjungfrau zu ihren besten Freunden. Dann aber verschwindet ein Einhorn aus der Herde im nahe gelegenen Wald, und für die Kinder steht sofort fest: Sie müssen der Sache auf den Grund gehen…
„Sophie und die Magie“ ; VorleserIn: Katharina Kramp-Löcherbach / mit Gebärdenübersetzung

Das Livestream-Programm gibt es im Internet unter www.youtube.com/user/SMibb oder www.facebook.com/stadtmarketing.ibbenbueren/. Die Beiträge können ausschließlich live verfolgt werden. Es findet aus rechtlichen Gründen keine Archivierung oder Wiederholung statt.