Lese-Kids Spezial | Samstag, 19.06.2021, 11:00 Uhr

Der Ohrenbär, die beliebte samstägliche Vorlesereihe der Stadtbücherei Ibbenbüren für junges und jüngstes Publikum, ist momentan sozusagen noch im Corona-Schlaf.
Das Stadtmarketing Ibbenbüren GmbH und das Bibliotheksteam haben im Internet ein alternatives Unterhaltungsprogramm für die junge Kundschaft auf die Beine gestellt: „Lese-Kids Spezial“, eine Online-Vorlesereihe für Kinder von fünf bis zehn Jahren, die im Livestream-Format laufen wird.

Dagmar Schnittker liest aus dem Buch „Türkische Märchen“ – von Sevgi Agcagül. Inklusive Gebärdensprache.

Gelesen werden Türkische Märchen aus dem Buch „Türkische Volksmärchen“ aus dem dtv Verlag. Dieser Band vereint Kostbarkeiten aus dem reichen Erzählschatz Anatoliens. Hierzulande Bekanntes wie ein Tischlein, das im Handumdrehen die herrlichsten Leckereien herbeizaubert ist darin ebenso anzutreffen wie für den türkischen Raum Typisches, beispielsweise der kahlköpfige Junge aus ärmlichen Verhältnissen, der mit List und Verstand seine Umwelt überrumpelt. Böse Drachen, aber auch gute, mit Zauberkräften ausgestattete Helfer aus dem Tierreich sind vertreten: Kamertaj, das Mondross, das die Heldin oder den Helden überall hinfliegen kann, oder der Smaragdphönix, dessen majestätische Flügel die Sonne verdecken können.

Das Livestream-Programm gibt es im Internet unter www.youtube.com/user/SMibb oder www.facebook.com/stadtmarketing.ibbenbueren/. Die Beiträge können ausschließlich live verfolgt werden. Es findet aus rechtlichen Gründen keine Archivierung oder Wiederholung statt.