Lese-Kids-Spezial : Simak Büchel liest „Fluse Einzigartig“. | Samstag, 23.05.2020, 11:00 Uhr

Der Ohrenbär, die beliebte samstägliche Vorlesereihe der Stadtbücherei Ibbenbüren für junges und jüngstes Publikum, ist momentan sozusagen noch im Corona-Schlaf.
Das Stadtmarketing Ibbenbüren GmbH und das Bibliotheksteam haben im Internet ein alternatives Unterhaltungsprogramm für die junge Kundschaft auf die Beine gestellt: „Lese-Kids Spezial“, eine Online-Vorlesereihe für Kinder von fünf bis zehn Jahren, die im Livestream-Format laufen wird.
Als erster Gast liest der beliebte Kinderbuchautor Simak Büchel aus seinem Buch „Fluse Einzigartig“. Büchel ist bekanntlich ein Autor, der sich in seinem Vortrag nicht aufs Vorlesen beschränkt, sondern Kindern auch gehörig vorwirbelt. Eine höchst unterhaltsame Lesung mit optischen und akustischen Actionanteilen dürfen die jungen Zuschauer auch in diesem Fall erwarten.
Im Anschluss an Simak Büchels Lesung startet ein Foto- und Malwettbewerb. „Die Kinder können uns ein Foto von ihrem Party-Outfit schicken oder ein kreatives Bild malen“, regt Stadtbücherei-Leiterin Dagmar Schnittker an, viel Fantasie walten zu lassen. Unter allen Einsendungen werden fünf Exemplare des Buches „Fluse Einzigartig“ von Simak Büchel verlost. Gesponsert wurde das Buch vom Förderkreis Viel-Seitig der Stadtbücherei Ibbenbüren e.V. Einsendeschluss ist Samstag, 6. Juni. Einsendungen sind möglich per Mail (stadtbuecherei@ibbenbueren.de) oder einfach über den Briefkasten der Stadtbücherei am Kulturhaus Ibbenbüren.

Aus Datenschutzgründen ist es erforderlich, dass dieses Formular ausgefüllt an die Stadtbücherei geschickt wird.

Das Livestream-Programm gibt es im Internet unter www.youtube.com/user/SMibb oder www.facebook.com/stadtmarketing.ibbenbueren/. Die Beiträge können ausschließlich live verfolgt werden. Es findet aus rechtlichen Gründen keine Archivierung oder Wiederholung statt.