Lese-Kids-Spezial | Samstag, 26.06.2021, 11:00 Uhr

Der Ohrenbär, die beliebte samstägliche Vorlesereihe der Stadtbücherei Ibbenbüren für junges und jüngstes Publikum, ist momentan sozusagen noch im Corona-Schlaf.
Das Stadtmarketing Ibbenbüren GmbH und das Bibliotheksteam haben im Internet ein alternatives Unterhaltungsprogramm für die junge Kundschaft auf die Beine gestellt: „Lese-Kids Spezial“, eine Online-Vorlesereihe für Kinder von fünf bis zehn Jahren, die im Livestream-Format laufen wird.

„Billy feiert Geburtstag / Billy und der Bösewicht“ – von Catharina Valckx gelesen von Dagmar Schnittker (mit Gebärden)

Billy feiert Geburtstag
Billy wünscht sich nicht nur Haselnüsse zum Geburtstag, sondern auch ein Verkleidefest. Bis es so weit ist und er bis spät in den Abend hinein mit seinen Freunden feiern kann, gibt es eine Reihe von Hindernissen zu überwinden. So ist auf einmal der winzig kleine Helmut verschwunden. Den wird doch nicht Jack, der Geier, geholt haben? Das vierte Abenteuer um Billy ist erneut wunderbar witzig, sprachlich geschliffen und dabei auch noch spannend: ideale Vorleselektüre.

Billy und der Bösewicht
Neben Hamster Billy ist ein Bösewicht eingezogen: Ein Dachs, der Brezel heißt. Als er der Kaninchenfamilie ihren gesamten Möhrenvorrat wegnimmt, steht für Billy und Hans-Peter fest, dass sie eingreifen müssen. Zuerst befreit Billy einen Vogel, den Brezel in einem Käfig gefangen hält, und schließlich gelingt es ihm tatsächlich, den Dachs zu verjagen. Billy ist ein Held, wie er im Bilderbuch steht, und auch am Ende dieses Abenteuers wird er mit seiner Leibspeise, Papas selbst gerösteten Haselnüssen, belohnt!

Das Livestream-Programm gibt es im Internet unter www.youtube.com/user/SMibb oder www.facebook.com/stadtmarketing.ibbenbueren/. Die Beiträge können ausschließlich live verfolgt werden. Es findet aus rechtlichen Gründen keine Archivierung oder Wiederholung statt.