„Liebe geht durch den Garten “ Lesung mit Ulrike Hartmann | Freitag, 01.03.2019, 20:00 Uhr

Eigentlich sollte Singlemama Anna an einem Bilderbuch über einen Gartenzwerg arbeiten – aber die Decke in ihrer Stadtwohnung fällt ihr buchstäblich auf den Kopf. Wegen einer Baustelle ist dort kein Raum für Kreativität. Kurzerhand pachtet Anna einen verwilderten Schrebergarten. Doch mit Problemen hat sie nicht gerechnet: Die Laube hält üble Überraschungen parat, der Vereinsvorsitzende ist kleinlich und ihre Söhne wollen lieber zocken. Nur der wortkarge und bildschöne Gartennachbar Paul bietet seine Hilfe an. Wäre da nicht Dr. Sabine Rodenberg, Anwältin und ebenfalls Nachbarin, die Paul für sich beansprucht. Der Kampf um den Garten und die Liebe beginnt!

Ulrike Hartmann, geb. 1966, studierte in Münster, Berlin und Paris. Sie arbeitete in verschiedenen Verlagen und unterrichtete als interkulturelle Trainerin in Kalifornien. 2010 erschien ihr humorvolles Sachbuch Mutterschuldgefühl im Südwest Verlag. Heute lebt die Autorin mit ihrer Familie in Essen. Sie ist leidenschaftliche Kleingärtnerin.

Eintritt: 8 € / Die Karten sind in der Stadtbücherei erhältlich.

Veranstalter: AK Frauen in Kooperation mit der Stadtbücherei Ibbenbüren

Stadtbücherei Ibbenbüren