Liedermacher trifft Poetry-Slammer | Freitag, 03.01.2020, 19:00 Uhr

Liedermacher: Falk / Poetry Slammer: Acho
Wenn ein Poetry Slammer als Urgestein auf einen Liedermacher trifft, dann entsteht wie eine Naturgewalt etwas Explosives zugleich Kreatives und Einzigartiges: Die humorvollen Texte des Slammer und Wortverdrehers Acho (Achim Leufker) treffen auf die ironisch-boshaften Liedern des Musikkabarettisten FALK (Falk Plücker). In einem Wortgefecht aus Liedern und Poetry Slam werden die komisch-skurrilen Seiten des Lebens und der Unfug und Verbohrtheit in den Köpfen abwechselnd ausgetragen. Programmatisch für diesen Abend stehen die aktuellen Programmtitel „Ich reg mich nicht mehr auf“ (FALK) und „Saiten über Seiten“ (Acho).
Ich reg mich nicht mehr auf – ein Titel der mindestens so ernstgemeint ist wie seine ironisch-ikonischen Lieder. Denn der Berliner mit der Gitarre regt sich dann doch auf – mit seinen Witzen und seinem tänzelnden Schwermut weiß FALK den Zeitgeist zu treffen. Mit treffsicheren Pointen in unsicheren Zeiten bietet er Grund genug sich aufzuregen – mit allen Gefühlswelten, die zwischen Zorn, Witz und Melancholie liegen.
Die ironisch-boshaften Lieder von FALK geben sich dabei immer wieder das Wort mit den humorvollen Texten von Acho. Als ehemaliger Schreibtischtäter ist er seit 2008 auf Poetry-Slam und Lesebühnen aktiv… sowohl als Slammer, als auch als Moderator des „Hyposlam /Slambang“ in Rheine und der Ibbenbürener „Slammin´ Time“. Neben seiner Teilnahme an den Kabarett-Tagen des WDR erreichte er u.a. 2017 und 2018 das Finale der Poetry Slam Landesmeisterschaften in NRW.
Beide Künstler bieten die Garantie für einen humorvollen Abend mit einigen ironischen Spitzen.

Eintritt: 8 € (VVK) / 10 € (Abendkasse)
Der Kartenvorverkauf findet vom 3.12.2019 bis zum 21.12.2019 in der Stadtbücherei statt.

Veranstalter: Viel-Seitig.Förderkreis Stadtbücherei Ibbenbüren e.V.

Autohaus Schüttken
Tecklenburger Damm 33