Mit dem Hollandrad in die Schweizer Berge – FÄLLT AUS! | Donnerstag, 25.11.2021, 19:00 Uhr

Lese- und Bildvortrag zum Engadin mit der Reiseautorin Gabriele Reiß.

Ein Minimum an Dingen, ein Maximum an Zeit im Gepäck: So ausgerüstet ist die Reisebuchautorin mit ihrem Dreigang-Hollandrad in Begleitung des Inn von Passau nach Graubünden geradelt bzw. gelaufen. Eine 550 km lange Reise, die sie hinauf in die Engadiner Bergwelt, zur mystischen Wiege des Alpenflusses führte. Wie überraschend sinnbringend ihr Abenteuer war, schildert sie in Texten und beeindruckenden Landschaftsbildern und thematisiert dabei auch, wie man noch als über 65-Jährige in anspruchsvollem Gebiet wandern und Fahrrad fahren kann. Gabriele Reiß bezeichnet sich selbst als „Sehnsuchtsstifterin“ und hat bisher vier Reisebücher über ihre Liebe zu den Alpen geschrieben. Das Buch „Steinreich, vogelfrei. Ein Weg wie kein anderer. Zwei Frauen überqueren die Alpen“ stellte Sie 2018 in der vhs Ibbenbüren vor.

Der Lese- und Bildvortrag findet in Kooperation mit der Stadtbücherei Ibbenbüren. am 25.11.2021 von 19.00 – 21.00 Uhr statt. Die Teilnehmergebühr beträgt 8,00 Euro.

Anmeldungen sind über www.vhs-ibbenbueren.de möglich. Alternativ kann eine Anmeldung an vhs@ibbenbueren.de geschrieben oder eine ausgefüllte Anmeldekarte in die Briefkästen aller vhs-Geschäftsstellen eingeworfen werden.

Kulturhaus Ibbenbüren

Die Veranstaltung muss leider ausfallen.