Tödliche Rollenspiele – Lesung mit Helga Streffing | Donnerstag, 24.01.2019, 20:00 Uhr

Helga Streffing ist waschechte Münsterländerin: Geboren in Werne, aufgewachsen in Rheine, Lehramtsstudium in Münster, Referendariat in Coesfeld. Schließlich brachte die Liebe sie zurück nach Rheine, wo sie als Lehrerin für Englisch, Politik und Recht am Bischöflichen Berufskolleg Josef-Pieper-Schule arbeitet. In einem Sabbatjahr vor 10 Jahren begann sie Krimis zu schreiben. Ihr Erstling „Tod im Kollegium“ führte mitten ins Herz eines Berufskollegs im Münsterland. In „Tödliche Rollenspiele“, dem mittlerweile 6. Band der Serie, steht nun eine Schulklasse im Mittelpunkt des Geschehens.
Es scheint der wahr gewordene Albtraum eines jeden Lehrers zu sein: Auf einer Klassenfahrt verschwindet die 18-jährige Maybritt spurlos von einem Großsegler. War es ein Unfall, war sie lebensmüde, oder hat doch jemand nachgeholfen? Hannah Schmielink, Schulpsychologin aus Münster, muss feststellen, dass es am Berufskolleg Dorenkamp in Rheine niemanden sonderlich kümmert, was hinter dem Verschwinden der Schülerin steckt. Die Mitschüler schweigen hartnäckig, und das Kollegium interessiert zur Zeit nur eins: Wer wird den vakanten Posten als Schulleiter übernehmen?
Als man nach einer Feier in der Schule einen Toten findet, reißen die ersten Mauern ein. Immer größere Ungeheuerlichkeiten kommen ans Tageslicht, aber erst als alles geklärt zu sein scheint, erfährt Hannah die Wahrheit. Nur eine Handynummer kann sie jetzt noch retten …

Die Eintrittskarten sind in der Stadtbücherei erhältlich.

Eintritt 8 € / 6 €

In Kooperation mit der Familienbildungsstätte Ibbenbüren