Trickfilmworkshop für Kinder in der Stadtbücherei Ibbenbüren | Donnerstag, 20.10.2016, 10:00 Uhr

Kinder im Alter von 10 – 14 Jahren treffen sich in der Stadtbücherei Ibbenbüren, um hier mit Lego-Figuren und entsprechendem technischen Zubehör einen Trickfilm zu produzieren. Je nach Laune kann der lustig, spannend oder actionreich ausfallen. Das alles gemeinsam mit Kindern aus Flüchtlingsfamilien. Zusätzlich gibt es Übungen, Spiele und gemeinsame Essenszeiten, die den Kontakt der Kinder untereinander erhöhen und fördern. Hollywood im Minimalformat ist angesagt. Mit viel Fantasie. Viel Begegnung. Und vor allem viel Spaß.
Filmerfahrung oder andere Vorkenntnisse benötigen die angehenden Jungfilmer bei all dem nicht. Denn für den Trickfilmworkshop konnte mit einer Referentin des in Duisburg ansässigen Filmothek der Jugend NRW e.V. eine fachlich versierte Leiterin gewonnen werden.
Der Trickfilmworkshop ist ein gemeinsames Projekt der Stadtbücherei Ibbenbüren und der evangelischen Jugendbildungsstätte Tecklenburg, in Kooperation mit der Landesarbeitsgemeinschaft Lokale Medienarbeit NRW e.V. und gefördert vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen.

Am Montag, 17. Oktober, sowie am Donnerstag, 20. Oktober, treffen sich jeweils von 10 Uhr bis 17 Uhr zehn Kinder, um hier mit Lego-Figuren und entsprechendem technischen Zubehör einen Trickfilm zu produzieren.
Da die Teilnehmerzahl auf zehn Kinder begrenzt ist, ist eine Anmeldung nötig.

NRW_MFKJKS_RGB_Kopie

Stadtbücherei