Die Bücherei startet den Ausleihbetrieb Schritt für Schritt.

Wir möchten an der gesamtgesellschaftlichen Aufgabe mitwirken, die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Coronavirus zu verlangsamen, und unsere Kundinnen und Kunden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schützen.

Neu am30. Oktober 2020: Die heute ergangene neue Coronaschutzverordnung NRW hat in unterschiedlicher Weise Konsequenzen für den Betrieb städtischer Einrichtungen, insbesondere für die Städtische Musikschule, die Volkshochschule sowie die Stadtbücherei Ibbenbüren.

Die Stadtbücherei Ibbenbüren bleibt gemäß den Regelungen der Coronaschutzverordnung NRW geöffnet. Der Betrieb läuft wie bisher weiter, einschließlich einer Registrierung der Besucher und Schutzmaskenpflicht.
Das Team der Stadtbücherei bittet allerdings darum, dass im Falle von Familien möglichst immer nur ein Mitglied erscheint. Auch wird darum gebeten, die Bücherei nur aufzusuchen, um Medien auszuleihen oder zurückzugeben.
Darüber hinaus wird darauf hingewiesen, dass eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (Schutzmaske) bereits auf dem Parkplatz der Bibliothek an der Kurzen Straße gilt. Denn für Parkplätze mit mehr als zehn Stellplätzen besteht durch die aktuelle Allgemeinverfügung des Kreises Steinfurt eine Schutzmaskenpflicht.

So kann ein eingeschränkter Ausleihbetrieb stattfinden.

Nutzen Sie gerne unsere digitalen Medien der onleihe über www.muensterload.de.

Sämtliche Führungen, Schulungen und Veranstaltungen der Stadtbücherei Ibbenbüren fallen ebenfalls aus.

Infos zu unseren Homeschooling-Angeboten und kostenlose Zugänge von wissenschaftlichen Bibliotheken finden Sie hier.

Folgen Sie uns auch auf unseren Social Media Kanälen: Facebook, Instagram, Twitter und Youtube.